きょうの料理レシピ
たらこスパゲッティ弁当 幼児向け
材料
(1人分)
つくり方
たらこスパゲッティ
1
「たらこスパゲッティ弁当」のレシピを参照してください。「たらこスパゲッティ」は材料の分量を全部、子どもの食べる量に合わせて1/4~1/2量にして同じ手順でつくる。スパゲッティは食べやすいように半分に折ってゆでてもよい。
たこウインナー
2
ウインナーソーセージ1本は斜めに半分に切り、切り口から半分の深さまで等分に切り込みを4~6か所入れる。
3
サラダ油少々で2を焼き、トマトケチャップ少々をからめていりごま(黒)少々を飾る。(1人分)
4
うずらの卵(水煮)2コと野菜のマリネを適量をピックに刺す。(1人分)
(「たらこスパゲッティ弁当」のレシピを参照してください。)
きょうの料理レシピ
2001/04/05
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント